|
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 科学常识 » 正文

龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖怎么读?看起来是不是很吓人的字啊!

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2020-04-07 22:35:11  浏览次数:250
核心提示:龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖怎么读?看起来是不是很吓人的字啊!那么我们把他放大来看看吧,不然都看不清楚怎么写的了龘龖

龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖怎么读?看起来是不是很吓人的字啊!

那么我们把他放大来看看吧,不然都看不清楚怎么写的了

龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖

seline;color:#333333;background-color:#FFFFFF;"> 龘是个生僻字,很多人第一次见都不知道龘怎么读,龘这个字看似比较复杂,笔画也很多,但其实就是三个龍组成的字,很多人猜测龘是不是和龍有关。据了解,龘读dá,形容群龙腾飞的样子,《玉篇》音沓。龙行龘龘也。古同“龖”,龖之赫,霆之砉(砉,[huā]象声词,形容迅速动作的声音)。
基本释义
古同“龖”,龙腾飞的样子。
写法
笔画读写:点、横、点、撇、横、竖撇、横折弯钩、横、横、横、竖折竖、横、竖弯钩、横、横、横;下面其余两个从左到右的都是相同的笔顺。
康熙字典

【亥集下】【龙字部】龘;康熙笔画48·部外笔画:32

【玉篇】音沓。龙行龘龘也。
说文解字
龘是龘门的简称。《说文·龙部》:“龘,飞龙也,从玖龙。”
中文大辞典
龙行也。
注意

龘中的三个龙是繁体



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖龘龖怎么读?看起来是不是很吓人的字啊!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"suqitech",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!